Цветовые решения для мебели

17 февраля 2016

выбор цвета мебели

Правильное сочетание цвета мебели и интерьера

Специфика подбора цвета мебели в квартиру такова, что для создания гармонии стиля в комнате, правильным вариантом будет подбор отделки стен под цвет будущей мебели, так как при её производстве используются довольно стандартная цветовая гамма. Если приобретать мебель под уже готовую комнату, то может возникнуть проблема выбора цвета мебели под существующий вариант отделки. Мебель на заказ решает эту проблему полностью. Широкий выбор различных цветов и оттенков, позволят вам создать гармоничное сочетание мебели и интерьера.

круг цветовой

Стиль организации интерьера всё-таки накладывает свои специфические требования к оформлению помещения, а также к цвету мебели.

Существуют 3 основныx стиля

  • Минимализм

Особенности:

Пространство в помещении ставиться на первое место, количество мебели сведено к минимуму, а сама мебель функциональна и компактно расположена. Специфика выбора цветов для отделки помещения и мебели заключается в возможности экспериментировать в подборе цветовых решений. Например, сочетание тонов светлой цветовой гаммы, вмести с различными оттенками, визуально увеличат пространство.

  • Классический стиль

Особенности:

Применение мебели из натурального дерева в сочетании с паркетным полом, создаёт эффект монолитности и роскоши. Классический стиль очень хорошо подходит для оформления любой комнаты. К мебели из натурального дерева, отлично подойдут большие окна, колонны и потолочный бордюр.

  • Модерн

Особенности:

Прямые линии и углы сведены к минимуму и сливаются с элементами конструкции помещения. Плавность линий и форм в сочетании с различными стилями компоновки мебели, создают неповторимый внешний вид. Мебель для этого стиля должна подбираться с учётом отсутствия ярких цветов. Тёплые и светлые оттенки задают тон всему помещению.

Практические советы по выбору мебели

1. Мебель светлых тонов, прекрасно подойдёт для маленькой комнаты, а правильно подобранное освещение визуально увеличит помещение.

2. Зелёный цвет мягких тонов, прекрасно снимает усталость и успокаивает. Для улучшения восприятия с ним отлично сочетаются жёлтые и синие элементы мебели.

3. Большое количество красного цвета может вызвать раздражительность. Также зрительно уменьшает помещение. Хотя для кухни присутствие красного цвета наоборот считается правильным, так как способствует пищеварению.

4. Наличие жёлтого цвета стимулирует творческую активность. Тёплые тона жёлтого цвета прекрасно подойдут для оформления мебели для кабинетов и интерьера в целом.

5. Присутствие синего цвета способствует расслаблению снимает психологическую усталость. Рекомендуется использовать в спальной комнате.

6. Фиолетовые тона для мебели применяться довольно широко, но следует знать, что влияние фиолетового цвета способствует понижению работоспособности вызывает угнетённое состояние.

7. Сам по себе коричневый цвет и его оттенки широко применяться, при изготовлении мебели. Цвет хорошо успокаивает нервную систему, но чрезмерное присутствие его в интерьере, может способствовать возникновению грусти и тоски.

8. Намного лучше дело обстоит с применением белого цвета, он послужит прекрасным дополнением к любому цвету и служит хорошим фоном. А сочетание мебели и интерьера белых тонов встречается часто в различных дизайнах помещений.

9. Присутствие чёрного цвета в мебели и интерьере приветствуется у многих дизайнеров, они применяют его в качестве оттеняющего фона или даже основного цвета мебели. Правильный баланс предусматривает заполнение не более 1/3 всей комнаты в том или ином сочетании.

10. Серей цвет, как и коричневый, ограниченно используется в оформлении помещения, но мебель, выполненная в таких тонах весьма оригинальна и сочетается с множеством вариантов стилей оформления интерьера.

11. Детской комната обычно оформляется в нежных тонах голубого и розового цветов. Пастельные тона станут универсальным решением для интерьера в целом. Мебель также не должна иметь ярких или помпезных цветов. Наличие рисунков на мебели придаст ей не неповторимый вид.


Это пост был полезен для вас? Подписывайтесь на нашу группу в Facebook и в Контакте и узнайте больше о мире мебели.

Теги: мебель