Увеличение эргономики мебели на кухне

5 мая 2016


Кухня одно из самых часто используемых помещений в нашей квартире или доме

На кухне мы готовим, кушаем, и при этом нас окружает большое количество посуды, кухонных принадлежностей и бытовой техники. Поэтому очень важно, чтобы рабочее пространство на кухне было максимально функциональным и всё было по рукой в любую минуту. Если кухня небольшая, то экономия свободного пространства выходит на первый план. Расширение эргономики кухонной мебели с помощью привычных и знакомых нам вещей будет весьма оригинальным решением.

Свободное место над холодильником можно легко задействовать

Для хранения громоздкой посуды и кухонных противней дверцу холодильника можно использовать в качестве места хранения различных небольших баночек со специями, которые вы чаще всего используете, закрепив их с помощью обычных магнитиков. Вы всегда будете иметь быстрый доступ к ним, а не искать их в ящике или кухонном шкафчике.

место над холодильником

Кухонные навесные шкафчики или кухонные полки тоже не должны оставаться без внимания

Их нижнюю часть используют для дополнительной подсветки рабочей зоны на кухне. А ещё можно прикрепить дополнительные крючки для хранения чашек. Также зону кухонного фартука можно расширить прикрепив к стене полку, сохранив достаточное место под навесными шкафчиками для мелкой посуды, а уже под ней прикрепить дополнительные крючки. Оба варианта схожи только в первом: вы сохраняете стену от ненужных дырок, а в другом - дно шкафчика.

Дверцы кухонного шкафчика могут быть весьма полезными для хранения кухонных полотенец или разнообразной кухонной утвари. Необходимо на внутренней поверхности дверцы закрепить крючки, и дополнительное место хранения готово. Место под кухонными шкафами также прекрасно подойдёт для хранения различных мелочей.

Какая кухня не обходиться без того, чтобы возле мойки не было мытой посуды. Если на вашей кухне не предусмотрен специальный сушильный шкаф, то это не беда. Над мойкой есть свободное пространство, которое можно задействовать. Для этого просто прикрепите релинг с крючками, проблема с сушкой и дальнейшим хранением дополнительных кухонных принадлежностей будет решена.

релинг над мойкой

Угловое пространство на кухне можно задействовать разместив там открытые полки. Такое решение весьма оригинально, когда нет возможности повесить угловой кухонный шкаф, и это пространство часто остаётся без внимания. Полки достаточно компактны, и на них можно разместить много вещей, которые будут у вас всегда на виду.

Мобильный кухонный остров будет отличным решением

Он отлично подойдёт для кухни средних размеров. Для этого можно разместить небольшою мобильную тумбу со столешницей. Так как тумба имеет колёсики, Вы всегда сможете передвинуть её в любое удобное место, а наличие ящиков сделает её отличным местом для хранения, специй и кулинарных книг. (Дополнительная информация о кухонных столешницах)


мобильный остров на кухне

Это пост был полезен для вас? Подписывайтесь на нашу группу в Facebook и в Контакте и узнайте больше о мире мебели.