Что нужно знать о кухонной столешнице

6 февраля 2016

столешница кухня


Кухонная столешница — это основа всего дизайна кухни

Поэтому выбирать её нужно с особой внимательностью. Выбор достаточно велик: столешница из камня (натурального и исскуственного), лдсп, дерева и даже из бетона. Всё более широкое распространение получает столешница сделанная из ламинированной древесно стружечной плиты или как её называют ЛДСП.

Столешница из ЛДСП получила широкое применение благодаря невысокой стоимости, простоты установки, а также возможности широкого выбора расцветок. Рекомендуем выбирать матовые типы облицовки, так как на глянцевой поверхности сразу видны царапины и повреждения.

На второе место мы бы поставили столешницы из искусственного камня. Их преимущество заключается в долговечности и стойкости к механическим повреждениям в сравнении с лдсп столешницами. Когда на поверхности появляются царапины и пятна, верхний слой шлифуется мастером.

Деревянные столешницы требуют особого ухода, но все же натуральное дерево для каждого из нас как нечто родное, тёплое.

При выборе столешницы следует учитывать следующие факторы:

1. Практичность - столешница должна быть проста как в монтаже так и в демонтаже если вдруг вам надо её сменить.

2. Удобство чистки, при этом, чтобы она не требовала использования каких либо дорогих моющих средств, а её поверхность не была подвержена воздействию механической чистки (использование чистящего порошка).

3. Ударопрочность и выдерживание воздействия высокой температуры.

4. Минимальная абсорбция запахов, так как за частую продукты могут разделываться прямо на поверхности.

5. Гигиеничность - уровень которой определяется тем, из каких материалов она сделана. Материалы должны быть не токсичны и не оказывать влияние на здоровье человека.


Теги: кухня