Что нужно знать при выборе кухонной вытяжки

9 февраля 2016

вытяжка кухонная



Вытяжка — это важный элемент на любой кухне.

От правильно подобранной вытяжки зависит комфорт во время приготовления пищи. А отсутствие копоти и гари от кипящего масла обеспечит вам мощная вытяжка. Вы наверняка сталкивались при уборке кухни с лёгким жировым налётом на кухонных поверхностях, при чём его уборка требовала использования специальных моющих средств. Запах пропитывает всё кругом, даже закрытые двери не спасут. Вывод прост: любой современной кухне необходима вытяжка.

1) В кухонных вытяжках применяться два основных типа фильтров: угольные и фильтры для улавливания жира. Фильтры для улавливания жира могут быть как одноразовыми, которые рекомендуется заменить по мере их засорения, так и многоразовые. Но их использование тоже не может быть постоянным так как засоренный фильтр в лучшем случае начинает мешать нормально забору воздуха, а то и вообще перестанет выполнять свою функцию и жир будет просто накапливаться в вытяжке. Задача угольного фильтра - это защита от неприятных запахов. Ведь чистый воздух — это основная задача кухонной вытяжки. Угольные фильтры обычно бывают одноразового применения.

2) Маломощная вытяжка не подойдёт для большой кухни для этого при покупке вытяжки обращайте внимание на её производительность и мощность. Правило очистки воздуха на кухне гласит, что воздух на кухне должен меняться до 10 – 12 раз в сутки. Обычно при расчёте производительности вытяжки объём вашего помещения умножают на это число.

3) Вытяжки делятся на два типа, которые просто очищают воздух на кухне и не выводят его за пределы помещения, относятся к циркулярному типу. Проточные вытяжки выводят воздух за пределы кухни. Специалисты рекомендуют учитывать тот факт, что воздух при использовании циркулярной вытяжки очищается не больше 85 % от первоначального объёма с учётом того что фильтры будут новыми, а их срок эксплуатации составляет не более 70% от указанного производителем. Поэтому использование проточных вытяжек рекомендуется большинством специалистов. А при формировании дизайна кухни нужно учитывать место для воздуховода. И тогда все запахи и гарь будет вытягиваться вытяжкой наружу. Что упростит эксплуатацию такой вытяжки по сравнению с циркулярной. А очистка воздуха будет гораздо эффективнее.


Это пост был полезен для вас? Подписывайтесь на нашу группу в Facebook и в Контакте и узнайте больше о мире мебели.