Что нужно знать при заказе кухонной мебели

2 февраля 2016

схема мебели на кухне

Всем известно, что кухня является самым важным местом в доме


На кухне мы готовим еду, кушаем, порой даже проводим время, беседуя за горячей чашечкой чая по вечерам. Всё на кухне должно быть функционально, а использование бытовой кухонной техники должно быть простым занятием. Посуда должна находиться в удобных для вас местах. Плавность работы кухонных ящиков и дверок шкафчиков наряду с удобными ручками делает процесс приготовления пищи приятным. Всё это решаемо благодаря правильно подобранной кухонной фурнитуре. Правильно подобранные цветовые решения, сделают атмосферу на кухне лёгкой и непринуждённой. Первое с чем нужно определиться, это план помещения кухни. Вы сами можете сделать замер стен, где по вашему мнению будет располагаться мебель.

цвета фасадов

Нужно обязательно обратить внимание на длину подоконника так как при даже стандартной его длине, он может мешать открыванию дверей холодильника. Поэтому это должно учитываться в процессе составления общего дизайн - проекта кухни. Также надо определить где будет находиться кухонные шкафчики и что в них будет располагаться. Так называемое «правило треугольника». Так обычно занимаясь приготовлением пищи вы как бы движетесь по траектории от плиты к мойки от мойки к столу. Поэтому рациональная компоновка означает удобство в использовании бытовой техники. К примеру рабочую поверхность желательно расположить между плитой и мойкой.

Стандартные размеры мебели для кухни:

- Высота нижних шкафчиков кухонной гарнитуры должна быть сделана с учётом толщины столешницы, как правило она составляет 85 см. Всё это рассчитано на человека среднего роста.

- При проектировании глубины столешницы стандартом является 60 см, при этом не возникает недоступных мест. Верхние шкафы должны иметь глубину не меньше 30 см. Всё это рассчитывается исходя из размера посуды и кастрюль и т.д.

- Навесные шкафчики, исходя опять же от роста человека и высоты стен, должна составлять от 75 до 90 см.

- Навесной шкаф над столешницей должен быть расположен на высоте не менее 42 - 47 см. - Вытяжка должна быть расположена, не менее 72 – 75 см над электрической и 76 – 82 см на газовой плитой. Продуманное расположение подсветки рабочей зоны обеспечивает комфортную работу. При планировке также необходимо учитывать расположение газовых и водяных труб так как это напрямую влияет как будет располагаться кухонная мебель и бытовая техника. Также особое внимание нужно уделить внешнему виду кухни. Современный рынок представляет огромное количество различных материалов, цветовых и дизайнерских решений. Поэтому, даже если у Вас, очень взыскательный вкус, несомненно, можно спроектировать и воплотить в жизнь кухню Вашей мечты. Если вы хотите, чтобы мебель на Вашей кухне имела глянцевые фасады, то Вы должны учитывать то обстоятельство, что на глянцевой поверхности лучше видны пятна, капли, отпечатки, и другие загрязнения. На матовой поверхности, напротив - незначительные загрязнения, не так видны и она более неприхотлива в обслуживании.

Это пост был полезен для вас? Подписывайтесь на нашу группу в Facebook и в Контакте и узнайте больше о мире мебели.