Гармония по Фэн-Шуй

19 февраля 2016

дизайн по фэн шуй

Мебель необходимая часть интерьера квартиры

Расстановка мебели в квартире имеет очень большое значение. Широкое распространение при формировании интерьера получила даоская практика символического освоения (организации) пространства (Фэн – шуй ). Благодаря Фэн-шуй можно расположить мебель и подобрать её цвет согласно правилам циркуляции энергии Ци. Не должно быть застоя энергии при входе в дом или комнату, положительная энергия Ци должна беспрепятственно циркулировать. Так каким же должен быть интерьер и какая роль мебели согласно общепринятой методологии Фэн-шуй.

гармония цвета

  • Мебель в гостиной комнате (зал)

Гостиная комната – это центр всей квартиры. Большую часть времени мы проводим там общаясь с нашими близкими или просто отдыхаем смотря телевизор или читаем. Циркуляция энергии должна проходить свободно, поэтому не стоит загромождать гостиную большим количеством мебели. Предпочтение нужно отдавать мягкой мебели с закруглёнными углами, а стулья должны быть с высокими спинками. Видео и аудио техника должна располагаться с западной стороны, если у вас в гостиной присутствуют фотографии ваших близких, то лучше их расположить на восточной стороне. На юго – восточной стороне должны располагаться картины, изображающие природу. Мягкая мебель не должна располагаться спинкой к входу в зал. Шкафы должны иметь закрывающейся дверки.

  • Мебель в Кухне

Особое внимание уделяется расстановке мебели на кухне и правильная циркуляция энергии тут просто необходима. Так как приготовленная пища впитывает энергию и поэтому очень важно, чтобы она была положительной. В Фэн-шуй всё находиться в гармонии между собой. Важно знать, что цвета в Фэн-шуй являются символами элементов стихий. Поэтому при выборе цвета интерьера кухни, нужно не допускать их противоречия. Например, предметы чёрного цвета, так как этот цвет относится к стихии воды, и он не должен находится в Южной части так это область стихии огня. В юго-восточной и восточной частях кухни необходимо избегать применения предметов таких цветов, которые ассоциируются со стихией Металла, так это подавляет и нейтрализует стихию Дерева. Лучше всего использовать светлые пастельные оттенки зелёного, жёлтого, оранжево-коричневого или чисто оранжевого и белого цветов. Любые другие цвета можно использовать как акценты и декоративную отделку. Украшение стен картинами с едой окажет благоприятное влияние на атмосферу на кухне.

  • Мебель в Спальне

Лучше всего восстанавливает ваши силы здоровый сон. Поэтому в спальне должен быть максимальный баланс энергии Ци, а если следовать методологии Фэн – шуй, то бессонница и усталость после пробуждения вызваны дисбалансом энергии. В спальне должна править женская энергия Инь. Мягкие постельные тона интерьера и мебели, отсутствие острых углов. Вьющейся растения не должны находиться в спальне, это негативно влияет на циркуляцию энергии. Кровать лучше не располагать под окном, так как мощный поток входящей энергии будет мешать вашему сну. Мебель должна быть компактной и функциональной.

  • Мебель в ванной комнате

Оптимальное расположение для ванной комнаты — это юго-западная часть квартиры или дома. Так как ванная комната — это стихия воды, то и цвета мебели и интерьера, должны ей соответствовать. Если ванная комната не находится в юго-западной части, то нужно сделать так чтобы энергия циркулировала, специалисты советуют повесить на дверь зеркало, а стены с юго-западной стороны, можно украсить изображениями озера, реки или водопада. Стихия воды олицетворяет спокойствие и тишину поэтому цвет мебели и интерьера должен иметь светлый тон. Сама мебель должна быть из натурального дерева, всё это окажет положительное влияние на гармонию стихий. Плитка в ванной не должна обладать сильным отражающим эффектом, чтобы не вносить дисбаланс.

Мебель по Фэн-шуй должна смотреться гармонично. А подбор цветов имеет важное значение в формировании всего интерьера. Конечно же потенциал Фэн – шуй очень огромен и раскрыть все аспекты в одной статье не возможно. Помните главное правило Фэн-шуй для мебели: она должна быть чистой. Порядок и чистота – уже существенный плюс в достижении гармонии дома.


Это пост был полезен для вас? Подписывайтесь на нашу группу в Facebook и в Контакте и узнайте больше о мире мебели.

Теги: кухня