Корпусная мебель виды и назначение

25 апреля 2016


Выбирая мебель в квартиру или дом, мы часто слышали такое словосочетание - корпусная мебель. При этом, что такое мебель нам известно, а вот корпусная в целом имеет ещё и другое название – модульная. Конечно же оба названия передают суть и «предназначение» этой мебели. На самом деле всё просто, корпусная мебель состоит из отдельных модулей и каждый модуль является отдельным элементом и имеет свой каркас. Но не стоит относиться к корпусной мебели как к отдельному элементу. В действительности вы можете купить как отдельный модуль, так и комплект модулей и формировать интерьер комнаты, расставляя и комбинируя их по своему усмотрению, в зависимости от того, что будет находиться в этой комнате, будь то кухня, детская комната, прихожая, гардеробная или ванная комната. Корпусная мебель благодаря широкой линейки цен и вариантов комплектации - отличный вариант для офиса, а также загородного дома. Так что же входит в состав корпусной мебели?

  • Мебельные стенки (гостиная)
  • Шкафы
  • Кухонные уголки
  • Прихожие и тумбы для обуви
  • Комоды
  • Столы и стулья
  • Столовые комплекты
  • Кровати
  • Навесные шкафчики, полки
  • Кухонные модули с уже готовой фурнитурой и др.

Главная задача данного типа мебели — это обеспечение максимального уровня комфорта, при этом она должна иметь отличный внешний вид и быть достаточно надёжной и долговечной, чтобы покупка мебели не стала для вас частым занятием. Учитывая это производители корпусной мебели стремятся максимально разнообразить свою продукцию с точки зрения функциональности, создавая различные варианты комплектации модулей (модули имеют довольно большое количество размеров для удобного их размещения). Особое внимание уделяется внешнему виду корпусной мебели, благодаря разнообразной цветовой гамме, вы можете максимально точно подобрать необходимый вам вариант. Особое внимание они уделяют и качеству материалов, можно встретить модели из ДСП, МДФ, также комбинируемые варианты из металла, пластика и стекла. Модульная мебель, также хорошо зарекомендовала себя в формировании кухонного интерьера. Тут на выбор предлагается большое количество готовых модулей, различных угловых модулей, которые как мебельный конструктор, который Вы можете собрать сформировав интерьер кухни. Причём внешний вид кухни может быть очень даже разнообразным. Так как фасады модулей могут изготавливаться как из ЛДСП, МДФ так и из натурального дерева с внушительной цветовою гаммой.

виды модулей на кухню

Корпусная мебель имеет ряд неоспоримых достоинств:

  • Разнообразие элементов и видов конструкции
  • Универсальность (возможность подобрать мебель для любой комнаты, дома или офиса)
  • Доступность (Вы можете легко выбрать мебель учитывая ей стоимость и назначение)

К недостаткам можно отнести:

Ценовая политика производителей корпусной мебели базируется на доступности для потребителя. Следует учесть тот факт, что порой можно встретить довольно привлекательный вариант по доступной цене, а качество материалов и сборки довольно низкое. Поэтому выбирать корпусную мебель нужно не только с учётом цены, но и брать во внимание виды материалов из которых она изготовлена. Сейчас довольно легко найти золотую середину, благодаря большому количеству производителей.