Кухни на заказ и расположение мебели

1 июня 2016

При изготовлении кухни на заказ и выборе вида размещения кухонной мебели, большую популярность набирает Т – образное расположение.


Актуальность такого типа планировки кухонной мебели, продиктовано желанием, реализовать функционал мебели на кухне и придать ей оригинальный внешний вид. Изготовленная по индивидуальным размерам кухонная мебель позволяет существенно расширить рабочую зону, что существенно улучшит эргономику всей кухни.

Т – образная планировка отлично подойдёт для небольших кухонь, хотя её часто, применяют и при оформлении средних и больших кухонных помещений. Компактное и удобное размещение мебели, не только сэкономит место, но и визуально увеличит пространство, что в целом положительно скажется на дизайне кухни.

расположение мебели в кухне на заказ

Основные преимущества такой планировки

В ограниченном пространстве небольшой кухни, такая схема позволяет, максимально удобно расположить бытовую технику и приборы. При этом "зона рабочего треугольника" максимально задействована, а все нужные вещи всегда рядом.

Т – образная планировка в кухне на заказ это оригинальное решение в оформлении дизайна помещения кухни, несмотря на то, что такой тип планировки относительно новый, он уже приобрёл своих поклонников по всему миру.

Универсальность такой планировки позволяет дизайнерам, экспериментировать с размещением, не только рабочих зон, но и размещением бытовой техники и приборов. В отличие от других типов планировки, которые могут быть трудно применимы на кухнях с разными размерами, а в некоторых случаях даже создать некоторые проблемы для перемещения, Т – образная схема лишена таких недостатков.

Важные моменты при планировке мебели на кухне

При проектировании дизайна будущей кухни на заказ, главным фактором является, не только, внешний вид, но и гармоничное и удобное расположение мебели и бытовой техники. Поэтому кухонная мебель при Т – образной планировке расставляться согласно её функциональным особенностям.

Максимальный акцент делается на увеличении визуального пространства в помещении

  1. Громоздкие шкафы и тумбы устанавливаться у дальней стены кухни, так как в основном применяется встроенная бытовая техника, такое решение, не только группирует необходимую для работы технику в зоне «рабочего треугольника» и визуально делает небольшое помещение просторнее.
  2. Сохранение основного свободного пространства на кухне, это основной задача такой планировки. Поэтому вместо обычного кухонного стола используется перпендикулярно расположенная барная стойка или полноценная вытянутая столешница с большей высотой чем у обычного кухонного стола. Такое решение позволяет, не только, заниматься приготовлением пищи, но и комфортно расположиться при приёме пищи. Конструкция может иметь дополнительные места для хранения посуды и т.д. Поэтому вместо обычных стульев применяется более высокие стулья барного типа.
  3. Интерьер Т – образной кухни на заказ имеет светлые тона, кухонные фасады могут иметь матовый оттенок. Так как рабочая зона совмещает в себе обеденную зону тут важно сохранить единство цветового исполнения, так именно это является изюминкой данной планировки.

Если вы заказали кухню и выбрали Т – образную планировку, обязательно обратите внимание на количество дополнительного освещения рабочих зон, так как совмещённая рабочая и обеденная зона требует хорошего направленного освещения. Так как применяется встроенная подсветка обратите внимание на её количество. Поэтому всегда оговаривайте этот вопрос дизайнером.

Т – образное расположение мебели на кухне на заказ, позволит создать уютную атмосферу, а стильный и в тоже время сдержанный интерьер вашей кухни будет радовать Вас своей практичностью и красотой.


Этот пост был полезен для вас? Подписывайтесь на нашу группу в Facebook и в Контакте, узнайте больше о мире мебели.